
Cookies Americanos Clássicos de Cacau Recheados com Power One
Essa receita faz um sucesso absoluto com as crianças , é possível utilizar farinha sem glúten se for necessário, mas aqui nossa ideia era trazer o resultado de um cookie tradicional americano, siga o passo a passo para obter o melhor resultado e aprecie sem moderação !
INGREDIENTES
1 xícara de pasta de amendoim Power One sabor Leite em Pó
1/2 xícara de açúcar refinado peneirado
1/2 colher de chá de canela em pó
2 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/4 de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
1/4 de xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de manteiga sem sal derretida
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Prepare uma forma para assar cookies com papel vegetal.
Aqueça a pasta de amendoim por 30 segundos no microondas, adicione o açúcar refinado peneirado e a canela em pó e misture bem.
Com a ajuda de uma colher , faça pingos de pasta de amendoim por cima do papel , faça 20 bolinhas e leve ao freezer por 1 hora.
MASSA :
Misture em um bowl, a farinha, o cacau em pó, o fermento, e o sal e reserve.
Em outro bowl grande misture a manteiga derretida , o açúcar mascavo , o açúcar cristal, a baunilha e os ovos e bata bem.
Adicione os ingredientes secos. E use uma espátula de silicone para misturar os ingredientes. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
Pré aqueça o forno a 200 ºC. Forre duas formas com papel vegetal e deixe a massa do cookie descansar na geladeira por 15 min antes de colocar na forma.
Faça bolinhas de massa usando uma soco de pegar sorvete, pressione uma parte da massa para baixo, insira a bolinha de pasta de amendoim congelada e arrume a massa por cima novamente.
Coloque 6 bolas de massa por assadeira. Asse por 13 a 15 minutos. Espere para fazer a próxima assadeira somente quando a anterior já tiver saído do forno.
A pasta de amendoim deve ficar congelada o maior tempo possível.
Deixe os cookies esfriarem por 5min antes de tirá-los da assadeira e transferir para uma grade.
NOTAS:
Se a massa estiver muito mole, adicione mais 2 colheres de farinha, pese a farinha para um melhor resultado.
Tire os ovos da geladeira 2horas antes do preparo.
Calorias: 355 kcal
Proteína : 6g
Carboidratos : 41g
Gordura: 21g
Açúcar : 22g