
Bolo de Frutas vermelhas e limão
Esse bolo será seu novo favorito para receber visitas. Sirva no cafre da manhã , no lanche da tarde ou após um jantar especial acompanhado de sorvete baunilha. Será a sua receita de família preferida.
Não leva corantes artificiais, nem coberturas ou gorduras desnecessárias , todo o sabor vem das frutas.
Pode ser feito com farinha com ou sem glúten, e antes de começar , certifique-se de ter um fermento em pó novo para garantir que a massa cresça .
E um último conselho : use framboesas , amoras, mirtilos e quase nenhum morango, os morangos soltam muita água e podem arruinar essa massa.
INGREDIENTES
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250 g de farinha de trigo ou farinha de trigo peneirada ou aerada
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2 colheres de chá de fermento em pó
* 250 g de açúcar granulado (1 e ¼ xícaras)
* ½ xícara de manteiga com sal ou 1/3 de xícara de pasta de amendoim Power One Bombom de Caramelo
* 2 ovos
* 250 ml de iogurte grego natural desnatado
* 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
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450 g de framboesas frescas ou congeladas
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1 colher de sopa de farinha
* 2 colheres de sopa de raspas de limão
MODO DE PREPARO:
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Pré-aqueça o forno a 180º C .
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. Forre o fundo da forma de fundo falso de 20cm com papel manteiga. Unte as laterais e o fundo da forma de fundo falso com manteiga ou spray de cozinha.
* Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento em pó.
* Em uma tigela grande, misture o açúcar granulado, a manteiga derretida e os ovos e bata usando um batedor por cerca de 1 ou 2 minutos até que a mistura fique clara, lisa (não granulada) e fofa.
* Misture o iogurte grego e o extrato de baunilha e bata apenas até combinar.
* Adicione a mistura de farinha gradualmente, batendo 1 xícara de farinha de cada vez com os ingredientes molhados até combinar. Não misture demais.
* Na mesma tigela onde você misturou os ingredientes secos, misture ⅓ das framboesas com 1 colher de sopa de farinha.
* Cuidadosamente, afunde as framboesas cobertas de farinha e 1 colher de sopa de raspas de limão na massa. Não tem problema se algumas das frutas borrarem ou quebrarem.
* Despeje a massa do bolo na forma de fundo falso forrada com papel manteiga. Polvilhe a colher de sopa restante de raspas de limão por cima. Disponha os outros ⅓ das framboesas em cima da massa do bolo em um padrão circular.
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Coloque a forma de fundo falso com a massa do bolo na grade do meio.
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Asse por cerca de 45 ou 50 minutos - o testador (ou palito) inserido no centro do bolo deve sair limpo. Caso contrário, asse por mais 5 ou 10 minutos, verificando o bolo a cada 5 minutos para ver se está pronto.Se você usar um forno comum, o bolo pode levar mais tempo (até cerca de 1 hora) para assar a 180ºC.
* Retire o bolo do forno. Deixe esfriar em uma forma de fundo falso sobre uma grade de arame. Depois de esfriar o bolo por cerca de 30 minutos, solte-o da forma de fundo falso. Neste ponto, se o bolo estiver frio o suficiente, você pode deslizar sua mão (ou uma espátula grande e larga) sob o bolo, entre o papel vegetal e o bolo, e transferir o bolo sem o papel vegetal para um prato de bolo.
* Ao servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e cubra com o restante de ⅓ de framboesas frescas. (se você tiver outras frutas vermelhas na geladeira, pode adicioná-las ao bolo , e complete com uma colherada generosa de Power One Bombom de Caramelo por cima da fatia.
Calorias: 322kcal
Gordura: 11g
Carboidratos : 51g
Proteina : 6g